Tofu-Apfel-Spieße mit Erbsen-Kartoffel-Stampf

Words by Einfach Hausgemacht
Photography: Einfach Hausgemacht
Lesezeit: 1 Minute
In Zusammenarbeit mit
Kooperation
Tofu-Apfel-Spieße

Gerade für Vegetarier und Veganer ist Tofu eine super Alternative und nur noch schwer aus dem Speiseplan wegzudenken.

Tofu-Spieße gibt es in den verschiedensten Variationen. Ein säuerlicher Apfel, wie in diesem Rezept von Einfach Hausgemacht, gibt dem Räuchertofu eine fruchtige Note und damit sommerliche Leichtigkeit. Als Beilage gibt es einen selbst gemachten Kartoffel-Stampf, dem die Erbsen süße und knackige Frische verleihen.
 

Zutaten

- Für 4 Personen -
 

Spieße:

  • 300 g Räuchertofu
  • 1 Apfel, z. B. Cox Orange oder Elstar
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Öl

 

Püree:

  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 400 g Erbsen, TK
  • 125 ml Sahne
  • 40 g Butter
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

 

Außerdem:

  • 4 Holzspieße
Anzeige
Anzeige

Zubereitung

  • Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten bissfest garen. Erbsen nach Packungsangabe zubereiten und anschließend in einem Sieb kalt abschrecken.
     
  • Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.
     
  • Für die Spieße die Zwiebel schälen und vierteln. Viertel jeweils in einzelne Stücke trennen. Den Apfel waschen und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden.
     
  • Tofu längs halbieren und in etwa 1 cm breite, quadratische Scheiben schneiden. Zwiebel, Apfel und Tofu abwechselnd auf die Spieße stecken.
     
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Spieße darin rundum goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Backofen warm halten.
     
  • Kartoffeln, Erbsen, Sahne und Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze alles leicht stampfen. Zusammen mit den Spießen auf Tellern anrichten und servieren.

Dazu Passend

So einfach geht’s: Möhren-Kichererbsen-Hummus

Ob als Brotaufstrich oder als Dip: Hummus ist immer eine gute Idee. Wie du die leckere orientalische Spezialität ganz einfach selber machst, verraten wir mit diesem schnellen Rezept von Einfach Hausgemacht.

Share:

Das Monda Magazin und EINFACH HAUSGEMACHT sind Partner, wenn es um die Themen Kochen, Backen, DiY und Hauswirtschaft geht. Wenn ihr Lust habt auf Selbstgemachtes und Selbstgekochtes, dann sind unsere gemeinsamen Tipps genau das Richtige für euch.

Kommentieren