Rezept für geröstete Kirsch-Buttermilch mit Rosmarin

29.08.2018
Words by Einfach Hausgemacht

Der August neigt sich dem Ende zu, doch wir möchten uns einfach noch nicht vom Sommer verabschieden. Wir wollen die Wärme und das goldene, spätsommerliche Licht mit allen Sinnen genießen. Wir wollen es riechen, fühlen, aber auch schmecken. Genau dafür haben unsere Freunde von Einfach Hausgemacht einen tollen Tipp: ein raffinierter Buttermilchshake mit Kirsche und Rosmarin.

Zutaten

Für 4 Gläser à 300 ml
600 g Kirschen
750 ml Buttermilch
50 g brauner Zucker
einige Zweige Rosmarin

So wird’s gemacht

4 Gläser kalt stellen. Die Buttermilch 1–2 Stunden vor der Zubereitung in ein flaches Gefäß geben und in das Gefrierfach stellen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Zucker bestreuen. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Auf die Kirschen geben. Die Kirschen auf der obersten Schiene im Ofen 15 Minuten rösten. Vollständig abkühlen lassen und in einen Mixer geben. Die angefrorene Buttermilch zu den Kirschen geben. Alles fein mixen und eiskalt servieren.

Unsere Tipps

Falls keine Zeit ist, die Buttermilch vorzukühlen, den Drink auf Eis servieren. Statt mit Kirschen schmeckt der Drink auch mit Pfirsich, Nektarine oder Aprikose. Die Zubereitung bleibt die gleiche.

2 Kommentare

  1. mariaruwityasindriantari

    buttermilch mit rosmarin den drink is delicious

  2. Trallala

    Frische Kirschen Ende August???

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