Rezept für eine klassische Guacamole

Words by Einfach Hausgemacht
Photography: Einfach Hausgemacht
Guoacamole
Die klassische Guacamole ist auch außerhalb der mexikanischen Küche kaum noch wegzudenken. Ob als Avocado-Dip für die nächste Party, bei einem deftigen Abendessen auf einer frischen Scheibe Brot – oder auch zum Frühstück auf einem knusprigen Toast. Wie die Guacamole ohne großen Aufwand wirklich immer schnell und lecker gelingt, zeigt das folgende Rezept.

 

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ZUTATEN

– Zutaten für 2 Personen –

  • 1 Avocado, Sorte Hass
  • 1 Limette
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Cayennepfeffer

ZUBEREITUNG

Die Avocado halbieren, den Kern mit einem Messer herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalen heben und in eine Schüssel geben.

Die Limette halbieren und den Saft über die Avocado pressen. Die Avocado mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides kleinwürfeln. Zur Avocado geben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken.

Unser Tipp für alle, die es noch etwas erfrischender mögen: Eine feste Strauchtomate waschen, trockentupfen, kleinraspeln und unter die fertige Guacamole mischen.

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Das Monda Magazin und EINFACH HAUSGEMACHT sind Partner, wenn es um die Themen Kochen, Backen, DiY und Hauswirtschaft geht. Wenn ihr Lust habt auf Selbstgemachtes und Selbstgekochtes, dann sind unsere gemeinsamen Tipps genau das Richtige für euch.

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