Unsere Lieblinge: Rezepte mit Hackfleisch

Words by Jana Ahrens
Photography: Einfach Hausgemacht
Hausgemachte Frikadellen

Wir lieben Hackfleischrezepte, denn sie sind so vielfältig und einfach wahnsinnig lecker. 

Deshalb stellen wir euch hier unsere Lieblingsrezepte vor:

 

Einfach, aber raffiniert. Die besonderen Zutaten in diesem Hackfleischauflauf machen aus dem bekannten Klassiker eine absolute Geschmacksexplosion: Zimt, Nelken und Muskat wärmen und sorgen passend zum bevorstehenden Herbst für eine Extraportion Energie

Griechischer Hackfleischauflauf

Sooo gut!!! Rezept für griechischen Hackfleischauflauf

Einfach, aber raffiniert. Die besonderen Zutaten in diesem Hackfleischauflauf machen aus dem bekannten Klassiker eine absolute Geschmacksexplosion: Zimt, Nelken und Muskat wärmen und sorgen passend Jahreszeit für eine Extraportion Energie.

 

Wer gerne und häufig türkisch essen geht, dürfte schon das ein oder andere Mal in den Genuss einer Pide gekommen sein. Ob mit oder ohne Fleisch – die gefüllten Teigschiffchen sind beliebt. Wie wir sie ganz einfach zu Hause selbst machen, zeigt das Rezept von »Einfach Hausgemacht«.

Die Pide ist nicht nur in der Türkei und in Griechenland (Pita) ein wahrer Klassiker. Das beliebte Brot, das unter anderem auch Bestandteil des beliebten Döners ist oder auch einfach nur als Beilage dient, wird aus einem frischen Hefeteig gebacken. Die vielen verschiedenen Varianten, in denen sich die Pide zubereiten lässt, sind beinah unbegrenzt.

Heute gesellt sich neben Paprika, Tomaten und Zwiebeln auch Hackfleisch zu dem leckeren Fladenbrot. Guten Appetit!

Pide mit Hack

Unwiderstehlich lecker: Pide mit Hackfleisch

Wer gerne und häufig türkisch essen geht, dürfte schon das ein oder andere Mal in den Genuss einer Pide gekommen sein. Ob mit oder ohne Fleisch – die gefüllten Teigschiffchen sind beliebt. Wie wir sie ganz einfach zu Hause selbst machen, zeigt das Rezept von »Einfach Hausgemacht«.

 

Wir lieben Aufläufe! Denn meist ohne großen Aufwand lässt sich mit verhältnismäßig wenigen Zutaten etwas wunderbar Geschmackvolles im Ofen zaubern. 

Spitzkohl-Hackfleisch-Auflauf

Hack mal anders: Spitzkohl-Hackfleisch-Auflauf

Weihnachten ist fast vorbei – und damit auch das große Schlemmen. Schweinebraten, Ente und Co. werden vermutlich erst einmal nicht so schnell wieder aufgetischt. Wer jetzt nach einer Alternative sucht, ist mit diesem Rezept von »Einfach Hausgemacht« gut beraten. Heute präsentieren wir: Spitzkohl-Hackfleisch-Auflauf unter Blätterteig.

 

Fans der klassischen Frikadelle kommen mit diesem schmackhaft-herzhaften Rezept ganz sicher auf ihre Kosten. Wie einfach es geht, zeigt »Einfach Hausgemacht«.

Frikadellen

Herzhafte Frikadellen selbstgemacht

Fans der klassischen Frikadelle kommen mit diesem schmackhaft-herzhaften Rezept ganz sicher auf ihre Kosten. Wie einfach es geht, zeigt »Einfach Hausgemacht«.

 

Und wer eine Abwechslung zur klassischen Frikadelle möchte, wird dieses Rezept für die köstliche Asia-Variante lieben.

Asia-Frikadellen

Geschmackvoll: Spitzkohlsalat mit Asia-Frikadellen

Wer es asiatisch mag, wird dieses Rezept von »Einfach Hausgemacht« lieben. In nur wenigen Schritten zaubern wir heute: Spitzkohlsalat mit Erdnüssen und Asia-Frikadellen. 

 

Ein ganz besonderer Hackbraten: Wer Lust auf etwas Neues hat, für den ist dieser raffinierte Hackbraten mit Spargelfüllung genau das Richtige! Kombiniert mit Bratkartoffeln und Kräutersoße ein echtes Highlight.

Hackbraten mit Spargelfüllung

Raffiniert lecker: Hackbraten mit Spargelfüllung

Heute gibt es wirklich einen ganz besonderen Hackbraten, denn mithilfe des Rezeptes von »Einfach Hausgemacht« füllen wir diesen mit schmackhaftem Spargel – mmmhhh. Dazu gibt es Backkartoffeln und Kräutersoße. 

 

Schon als Kinder haben wir es geliebt, mit unseren Großmüttern Hackbällchen zu formen. Und auch heute noch bereitet es uns großes Vergnügen. Vor allem mit diesem köstlichen Rezept in würzig-frischer Tomatensoße.

Fleischbällchen in würzig-frischer Tomatensoße

Klassisch: Fleischbällchen in würzig-frischer Tomatensoße

Fleischbällchen in Tomatensoße sind ein absoluter Klassiker. Wie wir sie ganz einfach zubereiten, zeigt dieses Rezept von »Einfach Hausgemacht«.

 

Hackfleisch ist eine Zutat, mit der man viele Gerichte auffrischen kann. Dieses Rezept gibt dem klassischen elsässischen Flammkuchen ein köstliches Update. Belegt mit Birnen, Pastinaken und Hackfleisch ist die Kreation perfekt!

Flammkuchen mit Birnen, Pastinaken und Hackfleisch

Flammkuchen mit Birnen, Pastinaken und Hackfleisch

Der klassische, elsässische Flammkuchen bekommt ein herbstliches Update: Mit Birnen, Pastinaken und Hackfleisch belegt entsteht ein leckeres Gericht, das eine Menge Gutes zu bieten hat. »Einfach Hausgemacht« hat das passende Rezept:

 

 

Share:

Jana Ahrens

Chefredakteurin

Jana Ahrens liebt die Auseinandersetzung mit den Gegenständen und Situationen eines modernen Lebens. Dabei interessiert sich weniger für schöne Dinge, als eher für die Schönheit ihrer Umstände. Zum Schönen gehört natürlich auch, wenn sich komplexe Themen in verständliche Zusammenhänge zerlegen lassen. Im Januar 2018 hat sie die Chefredaktion des Monda Magazins übernommen.

Kommentieren