FollowFriday: Gesunde Rezeptideen zum Nachmachen

Words by Claudia Marisa Alves de Castro
Photography: Joseph Gonzalez auf Unsplash
Cleaneating
Der #FollowFriday ist zurück. In guter alter Twitter-Manier werden freitags jetzt auch auf Instagram tolle Accounts angepriesen, denen ihr unbedingt folgen solltet. Wir finden diese Tradition super und machen mit – diese Woche mit einigen Accounts, die uns mit originellen und leckeren Rezept-Inspirationen versorgen.
 

Wer in der heimischen Küche gerne mal etwas Neues ausprobieren möchte, wird im Netz oder in Kochbüchern schnell fündig. Speziell bei Instagram gibt es allerdings nicht nur Inspirationen und sogar die passenden Rezepte dazu, sondern auch Feeds, die zum Anbeißen schön aussehen. Soll heißen, ein Blick lohnt sich auch ohne großen Hunger. Wir haben uns in folgende Accounts verguckt, die sich vor allem dem Thema gesunde Ernährung widmen. Das Beste: Kuchen, Kekse, Burger und Pommes kommen hier trotzdem auf den Teller. Wir versprechen: Einen gesunden Augenschmaus nach dem anderen… #GutenAppetit!

#FOLLOWFRIDAY: GESUNDE KÜCHE

Getreu dem Motto, “Hungrig sein passiert nun mal”, gibt es bei @hungryhappens genau das Richtige für einen ganzen Tag voller Köstlichkeiten. Stella Drivas teilt mit ihren Followern Rezeptvorschläge wie aus dem Bilderbuch. Salate, Brote, Bowls, Aufläufe, Seafood und sogar Waffeln, Kuchen, Kekse und mehr. Viele ihrer Rezepte sind vegan, gluten- und sogar zuckerfrei und stecken voller Proteine und gesunder Fette. Für die vollständigen Rezepte geht es von ihrem Instagram Account auf ihren Blog.

Hannah Frey ist studierte Gesundheitswissenschaftlerin, Buchautorin – sie leitet Kochkurse und ernährt sich gern zuckerfrei. Auf ihrem Account @projekt_gesund_leben können wir sie nicht nur bei ihrem täglichen Leben begleiten, sondern auch eine Menge über Ernährung lernen. Sie weiß wirklich ganz genau, was wo drinsteckt. Auf ihrem Blog gibt es übrigens nicht nur Rezepte, sondern auch noch viele spannende Themen rund um ein Leben ohne Zucker, gesundes Essen für das Büro und vieles mehr.

 Taline Gabriel geht es um Selbstliebe, Erfüllung, das Gleichgewicht von Körper und Seele und ein rundum gesundes Leben. Auf ihrem Instagram Account gibt es neben Rezepten auch witzige Sprüche und Lebensweisheiten zu lesen und viele Einblicke in ihr Leben. Gut, dieses lässt sich in Teilen kaum vergleichen, da ihr Job ihr Möglichkeiten bietet, die nur wenige Menschen haben. Dennoch ist es schön, in ihre Welt abzutauchen. Ihre Rezepte gibt es übrigens über eine App. Auf ihrem Blog, der leider etwas unübersichtlich ist, geht es zudem spiritueller zu.

 
View this post on Instagram

Who says you need cheese for cheesy pasta?! Here’s my simple recipe using super creamy @califiafarms Unsweetened Almond Milk that will impress the toughest of critics! Smother over your fave gluten free pasta, toss in some pan-fried thyme mushrooms + toasted pine nuts - easy as 🍝🧀 #hippielane #califiafarms #collab RECIPE Combine the following ingredients in a high speed blender and blend till smooth: - 2 medium-size potatoes, peeled, roughly chopped and lightly boiled - 1 small carrot, peeled, roughly chopped and lightly boiled - 1⁄2 onion, roughly chopped
- 1⁄2 cup (75g) cashews (pre-soaked in hot water 30 mins) - 1⁄2 cup (120ml) Califia Unsweetened Almond Milk - 1⁄2 cup (120ml) filtered water - 2 tbsp nutritional yeast - 1⁄2 tsp garlic powder
- 1 tsp salt (or to taste) - Pinch paprika - Pinch black pepper
- Light squeeze of lemon juice (optional) Pan fry:
- 2 cups (170g) swiss mushrooms, cut in half - 1 tbsp non-dairy butter Combine cheesy sauce & mushrooms with:
- 1+ tbsp olive oil
- Few springs thyme leaves
- Pinch salt and pepper
- 250g gluten free fettuccine, cooked al dente

A post shared by H I P P I E L A N E (@talinegabriel) on

 Von dem verträumten Account von Taline kommen wir nun wieder zurück in die Realität. Bei McKel Hill gibt es handfeste Tipps und Tricks zum Thema Cleaneating. Was hilft der Verdauung und welche Lebensmittel sind gut für die Schilddrüse? Neben ansprechenden Food-Fotos und Rezepten, lassen sich auf @nutritionstripped also viele nützliche Ernährungshinweise finden, die übrigens zum Teil weder vegetarisch, noch vegan sind. Mit diesem Account werden also (fast) alle, die Interesse an gesunder Ernährung haben, bestens versorgt.

 Susanna Bingemer ist Journalistin, Buchautorin, Bloggerin und stolze Besitzerin des Instagram Accounts @eatsleepgreen. Warum sie darauf stolz sein kann? Na, weil wir uns beim Anblick ihrer Bilder nur sehr schwer entscheiden können, welches Gericht wir als Erstes ausprobieren wollen. Heißt, wir müssen uns langsam herantasten und sehr viel Zeit mit ihrem Account verbringen. Wie wäre es denn mit einem Nudelgericht mit einer Sauce aus frischen Erbsen und Miso mit geröstetem Buchweizen und Minze oder einem selbstgemachten Wassermelonen-Eis? Wir probieren uns dann mal durch…

View this post on Instagram

Hellooooo again my friends! Long time not seen here. I hope you are all well. Thank you for your patience - I miss you all, but I’m still so busy with writing my next book. BUT today is a special day for me and I have to share this news with you: It’s the official release for my other book about plant proteins. I wrote it earlier this year. Some of you may have seen it already in my stories. It’s always so nice to hold a new book baby in my hands. Since today will be another hot day here in Germany I want to share with you my watermelon popsicles from last summer, they became kind of famous here on Instagram: so many of you liked and shared them and do it still. Happy day to all of you! Hope to be back here soon. . . . . . #popsicles #watermelon #watermelons #eathealthy #eattherainbow #plantbased #gesundessen #gloobyfood #cleaneats #refreshment #gesundabnehmen #foodinspiration #happyfood #eatyourfruits #HealthyCuisines #foods4thought #rawvegan #summerfood #summertreat #feedfeed #bestofvegan #happyandhealthy #vegantreats #thisissummer #superfoods #beautifulcuisines #vitamix #glutenfree #nationalwatermelonday #icecream

A post shared by Susanna Bingemer (@eatsleepgreen) on

Auf welchen Accounts findest du gesunde, leckere und neue Rezeptideen? Schreibe es uns in die Kommentare!

Die Empfehlungen des letzten #FollowFriday findest du hier.

Share:

Claudia Marisa Alves de Castro

Redaktionsleiterin

Claudia Alves de Castro kommt vom Land, war aber nie für die Kleinstadt gemacht. Jetzt – da sie in Hamburg lebt – kann sie ihrem Interesse für Menschen, Geschichten und dem Schreiben freien Lauf lassen. Vom Lifestyle- und Fashionblog, über die Arbeit beim Fernsehen vor und hinter der Kamera, bis hin zu den Online-Redaktionen großer Verlage, Claudia ist mit allen Medien-Wassern gewaschen. Neben ihrer Leidenschaft für ihren Beruf, macht sie ihre Liebe für Kultur, Medien und Reisen besonders glücklich. Seit März 2018 schreibt sie über all das bei uns.

Kommentieren