Asiatische Küche: Chinakohl-Salat mit Mie-Nudeln

Words by Einfach Hausgemacht
Photography: Einfach Hausgemacht
Lesezeit: 1 Minute
In Zusammenarbeit mit
Kooperation
Chinakohl-Salat

Ein (Grill-) Buffet ohne Nudelsalat ist kaum denkbar, aber die deutschen oder italienischen Klassiker schreien nach Abwechslung – hier ist sie, chinesisch angehaucht, köstlich, knackig, frisch!

Chinakohl ist ein sehr vielseitiges und leckeres Gemüse. Man kann den Kohl ganzjährig kaufen, die Haupterntezeit liegt allerdings im Oktober und November. Verwendung findet Chinakohl in würzigen Pfannengerichten, Suppen, Wokgemüse, oder wie hier, in leckeren Salaten. Kombiniert mit den asiatischen Mie-Nudeln, stellen wir in Zusammenarbeit mit Einfach Hausgemacht eine köstliche Salat-Variation vor.
 

Zutaten

- Für 6-8 Personen/ vegetarisch/ vegan -

  • 1 Chinakohl
  • 150 g Mie-Nudeln (vegan: Auf Weizen- oder Dinkelbasis, ohne Ei)
     

Dressing:

  • 1 Chili
  • 60 ml Apfelessig
  • 60 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 35 g brauner Zucker
  • 35 ml Sojasoße
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Anzeige
Anzeige

Zubereitung

  • Den Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden.
     
  • Die Mie-Nudeln grob zerbrechen. Mit kochendem Wasser übergießen und 1 Minute quellen lassen. Sofort zum Abtropfen in ein Sieb geben.
     
  • Für das Dressing die Chili halbieren, entkernen und fein würfeln. Zusammen mit Essig, Öl, Zucker und Sojasoße in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Noch heiß mit den Nudeln und dem Chinakohl vermengen.
     
  • Den Salat mindestens 30 Minuten marinieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  • Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
     
  • Die Erdnüsse grob hacken. Jeweils die Hälfte unter den Salat mischen. Die restlichen Frühlingszwiebeln und Erdnüsse für die Garnitur verwenden.

Dazu Passend

Sooo lecker: veganer Mie-Nudelsalat mit Wokgemüse

Wer die asiatische Küche mag, wird dieses Gericht lieben! Wir zeigen euch, wie ihr in wenigen Schritten einen veganen Mie-Nudelsalat zaubert. 

 

Share:

Das Monda Magazin und EINFACH HAUSGEMACHT sind Partner, wenn es um die Themen Kochen, Backen, DiY und Hauswirtschaft geht. Wenn ihr Lust habt auf Selbstgemachtes und Selbstgekochtes, dann sind unsere gemeinsamen Tipps genau das Richtige für euch.

Kommentieren